Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Десерты рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Томатно-клубничное мороженое НЕ останется не грамма
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Томатный сок ТОМАТО GUSTO- 1 стакан*  клубника- 400 гр  сливки жирные( у меня 25%)- 0, 5 стакана*  сахарный песок- по вкусу( я взяла 2 ст.л.)  * стакан 200 мл  Как приготовить: Клубничку очищаем от хвостиков, моем и взбиваем вместе с томатным соком  Сливки взбиваем в густую пену(если сливки не очень жирные, то можно воспользоваться загустителем для сливок)  Сливки вмешиваем в томатно-клубничное пюре( я всё время взбивала блендером, т.к. сливки не 33% и загустителем я не пользовалась) и пробуем... и добавляем сахар на Ваш вкус... и тут главное удержаться и не всё съесть.  Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку.. и каждые 30-40 минут перемешиваем, пока окончательно мороженое не схватится( но если у Вас есть мороженица, то Вам по...
Просмотров 359
Оценок 1
В избранном 0
Десерт Солнышки
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Я взяла, примерно, в 3 раза меньше, чем в книге:  Апельсины - 2 шт.  Сахар-песок - 1, 5-2 стол.ложки  Желтки - 3 шт.  Портвейн - 1 стол.ложка  (у меня яичный ликер)  Слив.масло - 50 г  Сливки 33% - 1/2 чашки  Английская чашка = 285 см3, как мера объема, но я использовала 200 мл сливок, так погуще.  Как приготовить: С апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки.  Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким.  Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая-взбивая, до легкого загустения.  Поместить...
Просмотров 353
Оценок 1
В избранном 0
Бисквит в чашке за 2-3 минуты и клубничный курд (крем)
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: для бисквита на 1 порцию:  1 большая чашка  1 вилка  1 яйцо маленькое  4 столовые ложки молока  3 столовые ложки растительного масла  2 столовые ложки (без верха) какао  или шоколада(у меня белый)  2 столовые ложки (без верха) сахара  4 столовые ложки (без верха) муки  1 кофейная ложечка разрыхлителя  для курда на две порции:  3/4 ст. клубничного сока с мякотью  ( у меня 300г замороженной)  1/4 ст. лимонного сока  2/3 ст. сахара  6 яиц  100г сливочного масла  Как приготовить: Бисквит:  Вилкой в чашке последовательно смешать:  яйцо, сахар, какао (я заменила на белый шоколад, который натерла на терке), муку и разрыхлитель, растительное м...
Просмотров 375
Оценок 1
В избранном 0
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью Лучшая кухня!
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для Лазаньи:  3 больших яблока (600 гр)  30 гр. имбиря (корня)  75 гр. сахарной пудры  1/2 ч.л. лимонной кислоты  Для кокосового крема:  3 ст.л. кокосовой стружки  100+50 мл молока  3 ст.л. сахара  1 ч.л. кукурузного крахмала  350 гр сахара  70 мл. воды  1 апельсин (цедра + сок)  Для карамели:  2 ч.л. кунжута  3 ст.л. коричневого сахара  Как приготовить: 1. Вот продукты!)) Они готовы, настроены и вымыты!))) ...
Просмотров 441
Оценок 1
В избранном 1
Десерт ИТОН МЕСС или фруктовое хулиганство в стакане...
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: для крема:  Маскарпоне 100 гр.,   пудра сахарная 3 ст.л.,   коньяк 1 ч.л.,   сок лимона 1 ч.л.  клубника 150 гр.,   абрикосы 4 шт.,   киви 1 шт.  безе 2-3 шт.,   печенье Савоярди 2 шт.,   мята.  Как приготовить: Добрый день!  Насмотрелась я на десерт,   приготовленный Машей(манюша)  и решила тоже "похулиганить", тем более,   что собралось много всякой всячины по чуть-чуть...    Смешала маскарпоне с сахарной пудрой,   коньяком и соком лимона, крем готов.  Нарезала мелко ягоды, отложив 50 гр., и фрукты.  Раздавила безе на крупные кусочки,   порезала печенье на 10 тонких "лепестков".  В больших стаканах собрала десерт,  ...
Просмотров 372
Оценок 1
В избранном 0
Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: На форму 18 d.:  Миндаль молотый или др. орехи-110 г  Чернослив (можно финики, курагу)-100г  Кешью орех (не жареный)- 1/2 стак.  Груша - 1 большая  Нектарин- 2 маленьких  Мед-2 ст.л  Желатин листовой (вегетарианцы могут заменить на агар-агар)- 4 пластинки  Как приготовить: Замочить кешью в воде.  Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.  Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.  Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.  Замочить желатин на 5-7 мин.  Грушу очистить ...
Просмотров 533
Оценок 1
В избранном 0
Смородиновый щербет в 3 исполнениях!
30.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для щербета:  - 400 гр. перетёртой смородины,   - 100 гр. белого шоколада,   - 50 гр. сливочного масла  - 3 желтка,   - 200 гр. сахара,   - 1 ч.л. корицы,   - 150 гр. Сливок.  Для печенья:  - 200 гр. смасла,   - 250 гр. сахара,   - 1 яйцо,   - 400 гр. муки,   - 1/2 ч.л. разрыхлителя,   - 120 гр. Какао,   - 2 ст.л. овсяных хлопьев,   Для жареного щербета:  - Кукукурузные хлопья,   - подсолнечное масло.  Как приготовить: Щербет:  -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.  -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.  -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяно...
Просмотров 375
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
569
570
571



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх