Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вторые блюда рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Нежная и ароматная форель
15.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Это "чудо" называется в оригинале "Форель в "court-boillon" с белым соусом "á la Nantaise".  Требуется:  В рецепте 6 небольших форелей (я взяла 2 - зато крупненькие, красивенькие, с толстой спинкой, увидите на фото!). Было где-то около 2 кг, после очистки каждая форелька была не более 850-900 г.  2 бутылки сухого белого вина - у меня одна (750 ml), хватило с головой на эту рыбку!  200 г моркови, я взяла 2 средние морковки (не более 150 г)  125 г лука - то же самое, взяла 2 средние луковички  Пучок петрушки - растяжимо, да? Вобщем - по вкусу...  "1 веточка тмина" - вот если б кто-нибудь мне объяснил, что это такое? Тмин - это семена, а в веточках - это тимьян. Подумала я и взяла самую рыбную травку: эстрагон (тархун), сухая - одна щепотка  несколько лавровы...
Просмотров 369
Оценок 0
В избранном 0
Просто жареная курица....
15.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: курица-2 кг.  соль.перец.кардамон  противень застеленный фольгой/блестящей стороной вверх/  решетка для жарки  Как приготовить: условие первое:  необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.  можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.  обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.  на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.  разогреть духовку до 210-220"  условие второе:  застелить противе...
Просмотров 315
Оценок 0
В избранном 0
Подлива из курицы.
01.03.2015Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия: - во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне; - во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике; - в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала. В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. По...
Просмотров 345
Оценок 1
В избранном 1
Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
27.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 200г,   белок яичный - 1 шт,   крахмал кукурузный - 0, 5 ч.л.,   соль, перец ч.м. по вкусу,   масло оливковое - 2ст.л.  рис пропаренный - неполный стакан,   перец болгарский - 1шт (по половине разного цвета),   лук-порей - белая часть,   баклажан маленький - 1шт,   сельдерей - 1черешок,   чеснок - 1зуб,   имбирь - 1см,   ананас консервированный - 2 кружка,   сок ананасовый - половина банки,   соевый соус - 1-2 ст.л.,   уксус рисовый - 1ст.л,   крахмал кукурузный - 1 ч.л.,   соль морская - по вкусу,   перец ч.м. - по вкусу.  масло оливковое - 2ст.л  кинза - несколько веточек,   перец чили - по вкусу.  Как приготовить: Говядину нар...
Просмотров 311
Оценок 1
В избранном 0
Говядина в устричном соусе с лапшой
27.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: Для лапши:  Мука - 200 гр.  Яйца - 2 шт.  Масло подсолнечное - 2 ст .  Соль - по вкусу.  Говядина - 150 гр.  Белый лук - 50 гр.  Кунжутное масло - 2 ст л.  Устричный соус - 2 ст л.  Соевый соус - 1 ст л.  Перец Чили - 10 гр.  Сок лайма - по вкусу.  Вода - 150 гр.  Крахмал - 1 ч л.  Как приготовить: Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.  Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.  Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.  Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!  Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) перьями!  ...
Просмотров 319
Оценок 1
В избранном 0
Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль
27.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: кускус-0, 5 стак.,   цуккини - 1шт,   баклажан - 1шт,   лук белый - 1шт,   шампиньоны маленькие - штук 10,   помидор большой - 1шт,   чеснок - 1 зуб,   перец жгучий - по вкусу,   масло оливковое - 4-5 ст.л,   уксус белый бальзамический - по вкусу,   соус соевый - по вкусу,   соль морская - по вкусу,   перец ч.м. - по вкусу,   базилик - несколько веточек для подачи,   бальзамический крем для подачи.  говяжья вырезка(качалка) - 600г,   бекон венгерский - 200г,   соль морская по вкусу,   перец ч.м. - по вкусу.  Как приготовить: Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.  Овощи помыть, обсушить, нарезать,...
Просмотров 386
Оценок 1
В избранном 0
Мясо,жареное по-венгерски//ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту
27.09.2014Дмитрий 
ПлитаПовседневное
Ингредиенты: мясо-свинина 8 ломтиков х 60 гр.,   свиной жир(топлёное масло)3-4 ст.л.  луковица 1-2 шт.,   томат-паста 2 ст.л.,   вино красное 250 мл.,   грибы -шампиньоны 250 гр.,   паприка сладкая 1-2 ст.л.,   мука пшеничная 1-2 ст.л.,   соль/перец по вкусу,   зелень.  Как приготовить: Ломтики мяса(каждый весом180 гр.)слегка отбить,   посолить, поперчить, обвалять в муке,   быстро поджарить в сильно разогретом жире   и переложить в кастрюлю.  Приготовление соуса:  Обжарить мелко нарубленный лук, снять с огня,   добавить красный молотый перец, томат-пасту   или разрезанные на дольки свежие помидоры,   залить вином и несколько минут потушить.&n...
Просмотров 249
Оценок 0
В избранном 0
1
2
3
...
914
915
916



Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх