Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Ингредиенты: (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см): 

- 80 г горького шоколада (72%) 

- 500 мл молока 

- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки 

(объем стакана = 250 мл) 

- 3 средних куриных яйца 

- 3 ст. л. тёмного рома 

- 2 ст. л. сахарной пудры 

- 2 ст. л. сливочного масла 

- 1 ст. л. какао-порошка 

- щепотка морской соли 

- растительное масло для выпечки блинов 

Для крема 

- 600 мл сливок (жирность 33%) 

- 200 г белого шоколада 

- 2 ст. л. ванильного сахара 

Для украшения 

- 100 г горького шоколада (натереть) 

- коктейльная вишня 

- листья мяты по желанию 

Как приготовить:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.  

Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. 

Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты.Охлаждать торт не менее 3-4 часов. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
120
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх