Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Капкейки Елочки с секретом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Капкейки Елочки с секретом.
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Ингредиенты: для кексиков: 

- 3 стакана муки  

- 2 стакана воды комнатной температуры 

- 1.5-2 стакана сахара  

- 6 ст.л. какао  

- 3-4 ст.л. растительного масла 

- 1.5-2 ст.л. уксуса  

- 2 ч.л. соды  

- 1 ч.л. соли  

- 1-2 ч.л. ванильного сахара.  

Ингредиенты: для крема: 

- 250 г. сливочного масла  

- 500 г. сахарной пудры  

- 5-8 ст.л. молока  

- ваниль  

- соль  

- пищевой краситель зеленого цвета. 

Ингредиенты: для начинки: 

- Клубника (крупные ягоды). 

Ингредиенты: для украшения: 

- Упаковка М&M’s или других драже 

- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle. 

Как приготовить:

Способ приготовления кексиков:  

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 

2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать! 

3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!  

4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. 

 

Способ приготовления крема:  

1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.  

2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут. 

 

Способ приготовления украшения:  

1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.  

2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась. 

3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.  

4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
138
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх