Рецепты . Японский салат с семгой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
200 г слабосоленой семги 
несколько перьев зеленого лука 
1 см корня имбиря 
1 ст.л. соевого соуса 
1/2 ч.л. кунжутного масла 
1 ч.л. оливкового масла 
кусочек свежего перца чили 
1 ч.л. кунжута 
Как приготовить:Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу. 
 
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками. 
С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками. 
 
Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук.  
Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки, маленькие керамические формочки или небольшие тарелочки.