Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Суши-салат «Любимый букет». рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Суши-салат «Любимый букет».
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. Рис «Японика» от Мистраль- 2 чашки-по 200 мл 

2. Вода-3 чашки по 200 мл 

3. Уксус рисовый- 1 ч.л. 

4. Сахарная пудра-0, 5 ч.л. 

5. Соль-0, 5 кофейн.л. 

6. Семга малосольная- 300 г 

7. Огурец свежий- 1 длинный 

8. Икра «Икрима» тресковая подкопченая- 1 баночка 180 г 

9. Сыр «Филадельфия» или любой творожно-сливочный- 1 баночка -175 г 

10. Листы нори-6 шт 

11. Нори, обжаренная с перцем-опционно- 5 листочков 

Как приготовить:

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 

2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания. 

3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко. 

4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нории блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нории. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы. 

5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше. 

6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца. 

7. Кубики огурца и семги смешать с рисом, добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного. Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза. 

8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца. 

9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет. Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
172
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх