Рецепты . Блинный тортик Птичье молоко с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для блинчиков:  
2 яйца;  
0, 5 л молока;  
10 ст. л. муки(может чуть больше, смотреть на консистенцию, должно стекать ровной струйкой тесто);  
4-5 ст. л. раст. масла;  
3 ст. л. сахарной пудры; 
1 ст. л. какао(можно 2);  
, 5 ч. л. соли;  
0, 5 пакетика ванильного сахара; 
раст. масло для жарки, если понадобится) 
Для крема: 0, 5 молока;  
4 ст. л. манки;  
3 ст. л. сметаны; 
200 сливочного масла;  
0, 5 стакана сахарной пудры+0, 5 пак. ван. сахара. 
Для глазури: 2 ст. л. какао; 
2 ст. л. сахара;  
2 - 3 ст. л. молока;  
50 г слив. масла. 
Как приготовить:Приготовить крем. Сварить манку на молоке.Остудить до комнатной температуры. Сметану, масло, сахарную пудру и ван. сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать. 
Приготовить тесто.Молоко слегка подогреть, добавить Яйца, ванильный сахар, сахарную пудру, соль соединить и взбить до однородного состояния. Муку просеять с какао и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния.Влить масло и перемешать. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.  
Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить. (+у меня 2 слоя с вишневым джемом) 
Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик.