Рецепты . Лимонный торт-суфле Полночь в Париже рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Песочное тесто: 
100 г муки 
20 г сахара 
95 г сливочного масла 
2 вареных желтка 
20 г миндальной муки (можно и без нее) 
****************** 
Лимонное суфле: 
4 яйца 
20 г желатина 
120 мл горячей воды 
440 г сахара 
30 мл лимонного сока 
400 г 33%сливок 
Как приготовить:1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой. | |
2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. | |
3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут. | |
4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока. | |
5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока. | |
6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков | |
7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать. | |
8. Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. | |
9. Нарезаем на кусочки, сухим ножом. | |
10. Приятного чаепития!!! |