Рецепты . Малосольная форель домашнего посола рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Форель (лосось, семга) свежая 
**** 
Для маринада, на 1 кг филе: 
Укроп свежий – 500г (несколько больших пучков) 
Соль морская – 1 ст.л. 
Сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л. 
Виски (или водка) – 2 ст.л. 
Как приготовить:У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки. 
С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски. 
Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.