Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Малосольная форель домашнего посола рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Малосольная форель домашнего посола
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Форель (лосось, семга) свежая 

**** 

Для маринада, на 1 кг филе: 

Укроп свежий – 500г (несколько больших пучков) 

Соль морская – 1 ст.л. 

Сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л. 

Виски (или водка) – 2 ст.л. 

Как приготовить:

У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки. 

С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски. 

Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
136
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх