Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

• Филе грудки индейки ~ 1 кг. 

• Яблоко кислое(не большое) 180 г. 

• Лук репчатый(средняя головка) 50 г. 

• Грецкие орехи 30 г. 

• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г. 

• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л. 

• Соль 

• Перец 

• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л. 

• Мёд D`ARBO 2 ст.л. 

• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л. 

Как приготовить:

Начинка для фарширования грудки индейки: 

Лук и яблоко почистить, порезать мелким кубиком, по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком, приготовить гренки на масле, после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла) 

Орехи измельчить, соединить с луком, яблоком и гренками, добавить смесь"трав к птице", немного посолить, поперчить. 

Грудку индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем.На грудке сбоку, вдоль длинной части сделать глубокий надрез, не дорезая до стенки 1, 5 см., мясо раскрыть как "книгу", посолить, поперчить, выложить начинку, соединить разрез с помощью зубочисток и кулинарного шнура.Подготовленную грудку завернуть в фольгу, положить в лоток для запекания.Духовка 180 градусов, запекается ~1 час. 

Мёд смешать с двумя ст.л.оливкового масла. 

Грудку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, удалить зубочистки со шнуром, мясо посолить, поперчить со всех сторон, сверху кистью намазать медово-маслянную смесь, поставить в духовку, при температуре 180 градусов минут на 15-20, чтобы слегка подрумянилось. 

Готовую грудку прикрыть фольгой до полного остывания. 

Остывшее мясо легко режется(не крошиться), подавайте с брусничным соусом. 

 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
151
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх