Рецепты . Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
• Филе грудки индейки ~ 1 кг. 
• Яблоко кислое(не большое) 180 г. 
• Лук репчатый(средняя головка) 50 г. 
• Грецкие орехи 30 г. 
• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г. 
• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л. 
• Соль 
• Перец 
• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л. 
• Мёд D`ARBO 2 ст.л. 
• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л. 
Как приготовить:Начинка для фарширования грудки индейки: 
Лук и яблоко почистить, порезать мелким кубиком, по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком, приготовить гренки на масле, после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла) 
Орехи измельчить, соединить с луком, яблоком и гренками, добавить смесь"трав к птице", немного посолить, поперчить. 
Грудку индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем.На грудке сбоку, вдоль длинной части сделать глубокий надрез, не дорезая до стенки 1, 5 см., мясо раскрыть как "книгу", посолить, поперчить, выложить начинку, соединить разрез с помощью зубочисток и кулинарного шнура.Подготовленную грудку завернуть в фольгу, положить в лоток для запекания.Духовка 180 градусов, запекается ~1 час. 
Мёд смешать с двумя ст.л.оливкового масла. 
Грудку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, удалить зубочистки со шнуром, мясо посолить, поперчить со всех сторон, сверху кистью намазать медово-маслянную смесь, поставить в духовку, при температуре 180 градусов минут на 15-20, чтобы слегка подрумянилось. 
Готовую грудку прикрыть фольгой до полного остывания. 
Остывшее мясо легко режется(не крошиться), подавайте с брусничным соусом. 
 
Приятного аппетита!