Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Онигири или рисовые колобки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Онигири или рисовые колобки
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для онигири: 

Рис (круглозерный) Кубань от Мистраль - 100г 

Огурец - 1шт 

Креветки - 8 шт 

Рыба соленая горбуша - 50г 

Мак - 25г 

Кунжут белый - 30г 

Соль - по вкусу 

Для соуса: 

Лук зеленый - 2веточки 

Сметана - 2ст.л. 

Майонез - 2ст.л. 

Лимонный сок - 1ст.л. 

Соль - по вкусу 

Как приготовить:

Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" — говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. Японцы умеют делать из риса колобок - онигири — "то, что лепят руками". 

Попробуем и мы приготовить японский колобок. Для онигири я использовала рис Кубань, потому что в нем повышенное содержание крахмала. Шарики из риса лепятся очень просто. 

Для начала приготовим рис по инструкции. Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть. 

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем. Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.  

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик. Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. 

Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками. 

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. 

В каждой порции подавала колобки с разной начинкой. 

Можно подавать онигири с соусом. Нарежем зеленый лук, смешаем его со сметаной, майонезом и лимонным соком. Получается очень вкусный соус, с которым можно подавать колобки. 

Онигири подают холодными. С онигири прекрасно сочетаются почти все местные напитки, но чаще всего к ним подают зеленый японский чай.  

Очень часто японцы их кладут в коробочки о-бенто(обеды, которые берут с собой в школу, на работу или пикник). 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
135
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх