Рецепты . Роллы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
стакан риса (объем стакана 200 мл) 
сёмга 200 гр 
творожный сливочный сыр  
нори 2 листа 
кунжут 
фисташки 
укроп свежий 
соль 
сахарный песок 
рисовый уксус 
васаби 
пищевая пленка 
бамбуковый коврик макису 
Как приготовить:Стакан риса промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут. 
 
Далее открываем крышку, добавляем в рис пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахарного песка и 3 чайных ложки рисового уксуса (или см пропорции на бутылочке с уксусом). Перемешиваем рис деревянной лопаткой, перекладывающими движениями. Остужаем. 
 
Макису оборачиваем пищевой пленкой. Готовим миску с холодной водой, чтоб макать туда пальчики при работе с рисом, иначе он будет липнуть к рукам. 
 
Разрезаем листья нори пополам и получаем 4 половинки, одна половинка на один большой ролл. 
 
Скручиваем роллы, укладывая начинку сёмга+сыр творожный. Подробно как формировать роллы я объясняла в др своем рецепте, к которому прикрепилась вариантом http://www.Mynosh.ru/recipe/view/97439 . 
 
Получившиеся роллы обваливаем в мелко порезанном укропе, кунжуте, измельченных фисташках. Идею обваливать роллы в орехах честно стащила у Ксюши strelec148 . Мне очень понравилось, за идею ей спасибо!!!! 
 
Нарезаем роллы на 6-8 маленьких, красиво укладываем на тарелку, украшаем васаби и подаем к столу. 
 
Наслаждаемся!