Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Роллы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Роллы
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

стакан риса (объем стакана 200 мл) 

сёмга 200 гр 

творожный сливочный сыр  

нори 2 листа 

кунжут 

фисташки 

укроп свежий 

соль 

сахарный песок 

рисовый уксус 

васаби 

пищевая пленка 

бамбуковый коврик макису 

Как приготовить:

Стакан риса промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут. 

 

Далее открываем крышку, добавляем в рис пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахарного песка и 3 чайных ложки рисового уксуса (или см пропорции на бутылочке с уксусом). Перемешиваем рис деревянной лопаткой, перекладывающими движениями. Остужаем. 

 

Макису оборачиваем пищевой пленкой. Готовим миску с холодной водой, чтоб макать туда пальчики при работе с рисом, иначе он будет липнуть к рукам. 

 

Разрезаем листья нори пополам и получаем 4 половинки, одна половинка на один большой ролл. 

 

Скручиваем роллы, укладывая начинку сёмга+сыр творожный. Подробно как формировать роллы я объясняла в др своем рецепте, к которому прикрепилась вариантом http://www.Mynosh.ru/recipe/view/97439 . 

 

Получившиеся роллы обваливаем в мелко порезанном укропе, кунжуте, измельченных фисташках. Идею обваливать роллы в орехах честно стащила у Ксюши strelec148 . Мне очень понравилось, за идею ей спасибо!!!! 

 

Нарезаем роллы на 6-8 маленьких, красиво укладываем на тарелку, украшаем васаби и подаем к столу. 

 

Наслаждаемся! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
154
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх