Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. Свекла- 1 шт среднего размера 

2. бальзамический уксус- 2 ст.ложки 

3. сироп шиповника- 1 чайная ложка 

4. мед жидкий-1 чайная ложка 

5. масло растительное- 1 ст.ложка 

6. селедка малосольная- 2 шт 

7. лук- 2 крупные луковицы 

8. лимонный сок- 1 ст.ложка 

9. сахарная пудра-0, 5 чайной ложки 

10. соль-на кончике ножа 

11. перец черный молотый-по вкусу 

для соуса: 

12. горчица дижонская- 1 чайная ложка 

13. семена горчицы- 1 чайная ложка 

14. сироп шиповника-1 чайная ложка 

15. укус бальзамический – 2 чайные ложки 

16. сок лимона- 1 чайная ложка 

17. масло растительное- 2 ст.ложки 

18. смесь перцев- 0, 5 чайной ложки 

Как приготовить:

 

1. Свеклу запечь в духовке или в микроволновке, лучше не варить. Еще горячую свеклу очистить, нарезать нетолстыми брусочками и залить маринадом. Для маринада смешать уксус, сироп и мед, присыпать перчика и взбить, подливая масло. Закрыть свеклу, остудить и убрать в холодильник на ночь. 

2. Луковицу нарезать тонкой соломкой и на полчасика замариновать в лимонном соке с солью и пудрой. Селедку очистить, разделать на филе и нарезать ломтиками- примерно вдвое крупнее свекольных брусочков. 

3. Для соуса нагреть семена горчицы в сухом сотейнике до потрескивания, снять с огня и сразу залить маслом (1 ст.ложкой) и лимонным соком. Оставить на полчасика остыть и пропитаться. Приготовленные таким способом семена становятся такими набухшими и хрустящими- мне так нравиться их потом раскусывать! В мисочке смешать горчицу с сиропом, уксусом и маслом, всыпать свежемолотую смесь перцев, взбить все вилочкой и добавить семена с маслом, еще раз взбить и охладить. 

4. Смешать свеклу., маринованный лук и селедку, залить заправкой и дать полчасика постоять в прохладе- для взаимопроникновения и дружбы;);) За это время отварить картошечку, полить ее пахучим масличком подсолнечным и посыпать укропчиком. Нарезать серый или ржаной хлебушек и непременно налить рюмочку запотевшей водочки. И- за стол, все за стол!;););) 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
171
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх