Рецепты . Закуска по-норвежски (любителям свеколки и селёдочки посвящается;-) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
4 крупные картофелины 
филе 1/2 средней малосольной сельди 
1 средняя или 2 маленькие свеклы 
100 гр маленьких луковичек( я взяла 1 среднюю луковицу( репчатого) и нарезала тоненькими кольцами) 
1 ст.л. сливок 
1 ст.л. уксуса 
1 ст.л. сахара 
соль и чёрный перец по вкусу 
зелень 
Как приготовить:Соединяем уксус, сахар, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем лук, который так оставляем на 30 минут. 
Картофель и свеклу отвариваем в мундире( я запекала в духовке) 
Свеклу чистим и измельчаем в блендере, к этой массе добавляем сливки, немножко солим и перемешиваем. 
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. 
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1, 5 см. 
На каждый картофельный кружок кладём по 1 ч.л. свекольного пюре, а сверху по кусочку сельди. 
Украшаем маринованным луком и зеленью. 
Приятного закусования.