Рецепты . Сельдь принца Эугена(Евгения). рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сельдь(филе) - 2х селедок 
Яблоки - 2-3 шт(лучше "антоновка", у меня "симиренко") 
Миндаль молот. - 1-2 стол.ложки 
Сливки 25 % - 2 стол.ложки взбитых 
Кефир - 2 стол.ложки 
Майонез - 2 стол.ложки 
Кетчуп - 2 чайн. ложки 
Как приготовить:Если сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать. 
Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками 1, 5-2 см. 
Миндаль смолоть, яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке, можно измельчить в блендаре. Смешать с миндалем. 
Сливки немного взбить до пены, соединить с кефиром, майонезом и кетчупом. 
Выложить в блюдо с бортиками кусочки сельди, сверху распределить яблочно-миндальную смесь, затем полить кефирно-сливочной смесью. 
Дать постоять 20-30 мин., украсить по-желанию и подавать.