Рецепты . Селедка тартар рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
филе селедки 
свежий огурец 
репчатый лук 
лимонный сок 
растительное масло 
Как приготовить:Что может быть вкуснее пряной селедочки с вареной картошкой?! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал ее на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать ее я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар. 
Картошка у меня молодая, поэтому чистить ее не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воле с лавровым листом. 
Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока.  
Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки. 
В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая. 
Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата. 
Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом.