Рецепты . Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Ингредиенты:
семга - 2кг,
1 рецепт
на 500г семги нужно:
соль морская - 1ст.л,
сахар - 0, 5ст.л,
соевый соус "Киккоман" - 2ст.л,
оливковое масло - 2ст.л,
лимонный сок - 2ст.л.,
цедра половины лимона,
кинза - 4-5 веточек,
для подачи:
пармезан,
базилик.
салат листовой.
2 рецепт
для маринада:
вода - 3 части,
уксус белый бальзамический или рисовый - 2 части,
сахар - 1 часть,
соевый соус "Киккоман" - 2 части,
перец черный горошком - 10шт,
перец душистый - 1шт,
гвоздика - 1шт,
лавровый лист - 2шт,
масло растительное или оливковое без запаха,
кинза - несколько веточек,
лук репчатый - 1шт,
соль морская.
для жульена "Морской" на 2 порции:
филе семги - 200г,
креветки тигровые - 4шт,
шампиньоны - 4шт,
лук репчатый - 1шт,
чеснок - 1зубок,
сливки 10% - 150г,
соль морская,
перец ч.м.
для лепешек:
мука - 2 чашки по 250г, (+для присыпки стола),
разрыхлитель - 10г,
оливковое или растительное масло - 3-5ст.л.,
соль - 0, 5ст.л.,
горячая кипяченая вода - 1 чашка.
Как приготовить:
![]() |
1. Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост. |
![]() |
2. Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине. |
![]() |
3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп). |
![]() |
4. Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать. |
![]() |
5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. |
![]() |
6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять. Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть". Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут. |
![]() |
7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном. |
![]() |
8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов. |
![]() |
9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике. |
![]() |
10. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с хребта. |
![]() |
11. Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать. |
![]() |
12. Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить. |
![]() |
13. Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить. |
![]() |
14. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 2 минут. |
![]() |
15. Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить. |
![]() |
16. Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут. |
![]() |
17. Традиционно Вербное воскресенье считается рыбным днем. С праздником всех вас и.... Приятного аппетита! |