Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской
23.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

семга - 2кг,  

1 рецепт 

на 500г семги нужно: 

соль морская - 1ст.л,  

сахар - 0, 5ст.л,  

соевый соус "Киккоман" - 2ст.л,  

оливковое масло - 2ст.л,  

лимонный сок - 2ст.л.,  

цедра половины лимона,  

кинза - 4-5 веточек,  

для подачи: 

пармезан,  

базилик. 

салат листовой. 

2 рецепт 

для маринада: 

вода - 3 части,  

уксус белый бальзамический или рисовый - 2 части,  

сахар - 1 часть,  

соевый соус "Киккоман" - 2 части,  

перец черный горошком - 10шт,  

перец душистый - 1шт,  

гвоздика - 1шт,  

лавровый лист - 2шт,  

масло растительное или оливковое без запаха,  

кинза - несколько веточек,  

лук репчатый - 1шт,  

соль морская. 

для жульена "Морской" на 2 порции: 

филе семги - 200г,  

креветки тигровые - 4шт,  

шампиньоны - 4шт,  

лук репчатый - 1шт,  

чеснок - 1зубок,  

сливки 10% - 150г,  

соль морская,  

перец ч.м.  

для лепешек: 

мука - 2 чашки по 250г, (+для присыпки стола),  

разрыхлитель - 10г,  

оливковое или растительное масло - 3-5ст.л.,  

соль - 0, 5ст.л.,  

горячая кипяченая вода - 1 чашка. 

Как приготовить:

Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 1. Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 2. Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 4. Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять. Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть". Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 10. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с хребта.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 11. Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 12. Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 13. Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 14. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 2 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 15. Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 16. Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен Морской 17. Традиционно Вербное воскресенье считается рыбным днем. С праздником всех вас и.... Приятного аппетита!
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
515
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх