Рецепты . Кекс с имбирем и ореховым топпингом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для кекса: 
160 г сливочного масла 
200 г сахара 
4 яйца 
400 г муки 
1, 5 ч.л.разрыхлителя 
0, 5 ч.л. молотого имбиря 
250 мл.молока 
50 мл.лимонного сока 
1-2 ст.л. жирных сливок (что очень кстати, так как в холодильнике как раз стояла упаковка с остатками сливок) 
****** 
Ореховый топпинг: 
50 г грецких орехов 
100 г сахара (50 коричневого и 50 обычного) 
25 г охлажденного сливочного масла 
0, 5 ч.л. молотой корицы 
0, 5 ч.л. молотого имбиря 
********** 
Глазурь: 
100 г сахарной пудры 
2 ст.л. молока 
0, 5 ч.л. молотой корицы 
щепотка молотого душистого перца 
Как приготовить:1. Сначала займемся кексом: сливочное масло растереть с сахаром | |
2. К масляно-сахарной смеси добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая | |
3. После этого влить молоко, лимонный сок, сливки, добавить имбирь и снова хорошо взбить. В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять к сливочно-молочной массе, каждый раз взбивая до гладкой массы. | |
4. Для топпинга: смешать, в отдельной чаше, грецкие орехи с сахаром, сливочным маслом, имбирем и корицей, убрать в холодильник минут на 10. | |
5. Для глазури: Смешать сахарную пудру с молоком, корицей и душистым перцем | |
6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на низ топпинг | |
7. Сверху выложить тесто на 3/4 высоты формы и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час | |
8. Готовый кекс аккуратно вытащить из формы перевернув его на блюдо, дать остыть | |
9. После этого полить глазурью | |
10. Приятного чаепития!!! |