Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й - Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й - Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Филе свежего Тунца 600гр.! 

Кунжутные семена 4ст.л.! 

Японская 7 специя 1ч.л. (Shichimi Togarashi)! 

Растительное масло 1ст.л.! 

Имбирь свежий 30гр.! 

Чеснок 2 зубка! 

Сок лимона 2ст.л.! 

Мирин 2ст.л. (Aji-Mirin Kikkoman)! 

Рисовый уксус 2ст.л.! 

Соевый соус 4ст.л. (Kikkoman)! 

Лук зелёный 4 стебелька! 

Соль и чёрный перец по вкусу! 

Как приготовить:

Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска! 

Солим и перчим рыбу, посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах! 

Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре! 

Очень быстро обжариваем рыбу, примерно по 30 секунд на каждую сторону! 

Сразу-же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 - 40 минут! 

Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь, давим и мелко режем чеснок, смешиваем и добавляем сок лимона, мирин, рисовый уксус и соевый соус! 

Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут! 

За-тем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом, толщиной примерно 3 - 4 милиметра! 

Слегка поливаем рыбу соусом, украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол! 

Ну всё, осталось только спеть по Японски ! !  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
126
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх