Рецепты . О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й - Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Филе свежего Тунца 600гр.! 
Кунжутные семена 4ст.л.! 
Японская 7 специя 1ч.л. (Shichimi Togarashi)! 
Растительное масло 1ст.л.! 
Имбирь свежий 30гр.! 
Чеснок 2 зубка! 
Сок лимона 2ст.л.! 
Мирин 2ст.л. (Aji-Mirin Kikkoman)! 
Рисовый уксус 2ст.л.! 
Соевый соус 4ст.л. (Kikkoman)! 
Лук зелёный 4 стебелька! 
Соль и чёрный перец по вкусу! 
Как приготовить:Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска! 
Солим и перчим рыбу, посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах! 
Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре! 
Очень быстро обжариваем рыбу, примерно по 30 секунд на каждую сторону! 
Сразу-же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 - 40 минут! 
Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь, давим и мелко режем чеснок, смешиваем и добавляем сок лимона, мирин, рисовый уксус и соевый соус! 
Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут! 
За-тем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом, толщиной примерно 3 - 4 милиметра! 
Слегка поливаем рыбу соусом, украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол! 
Ну всё, осталось только спеть по Японски ! !