Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мусс из лосося со шпинатом. (Обретение легкости: Тест-драйв) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мусс из лосося со шпинатом. (Обретение легкости: Тест-драйв)
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

•3 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль 

•300 г филе лосося (или стейк) 

•3 яйца 

•1 луковица 

•2-3 ст.л. сметаны  

•200 г шпината 

•1 ч.л. паприки 

•соль, перец 

•веточка укропа 

•растительное масло 

Как приготовить:

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. 

Этап 2. В контейнер для специй положить веточку укропа. 

В чашу № 1 положить филе лосося (у меня стейк). Накрыть крышкой. 

Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи. 

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки. 

Этап 3. А пока отмерить хлопья (у меня, разумеется, ТМ Мистраль) 

Измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера. 

Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера. 

Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся. 

Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут. 

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. 

Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать.  

Приятного Вам аппетита и обретения легкости! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
144
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх