Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Хрустящие Осьминожки с Кунжутными Семенами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Хрустящие Осьминожки с Кунжутными Семенами
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Маленькие осьминожки 1кг.500гр. (Бэби)! 

Соль морская 1/2ч.л.! 

Чёрный перец 1/2ч.л.! 

Японская 7я специя 1/2ч.л.! 

Кунжутные семена 4ст.л.! 

Растительное масло 2ст.л.! 

Рыбный бульон 50мл.! 

Соевый соус 50мл.! 

Сакэ 2ст.л.! 

Рисовый уксус 2ст.л.! 

Чеснок 1 зубок! 

Горчица васаби 1ст.л.! 

Имбирь свежий 30гр.! 

Лук зелёный 4шт.! 

Как приготовить:

Берём мелких бэби осьминожек, чистим удаляя внутренности и клюв! 

Солим и перчим осьминожек, пересыпаем 7й специей и обваливаем в кунжутных семенах! 

Прогреваем вок с растительным маслом на высокой температуре! 

Обжариваем осьминожек подбрасывая в воке примерно 4 - 5 минут! 

Смешиваем: Рыбный бульон, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, давленный чеснок, горчицу и мелко порезанный имбирь с луком! 

Опускаем осьминожек в маринад и даём постоять 10 - 15 минут! 

За-тем сливаем маринад, выкладываем осьминожек на тарелки и украшаем зелёным луком! 

Всё, пора закусывать ! ! ! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
176
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх