Рецепты . Тёплые роллы, их много не бывает рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рис "Мистраль" Японика 1 упаковка 
соль, сахар, рисовый уксус 
нори 8-10 листов 
сёмга 300 грамм 
авокадо 1 шт. 
икра летучей рыбы 100 грамм 
сыр Филадельфия 150 грамм 
свежий огурец 1 шт. 
свежий помидор 1 шт. 
лист салата 2-3 
угорь жареный замороженный 
креветки королевские штук 20-25 
темпура - панировочная мука 
японские панировочные хлопья 
кунжут 
раст. масло для жарки 
соевый соус 
для подачи васаби и маринованный имбирь 
Как приготовить:![]() | 1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы. |
![]() | 2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой. |
![]() | 3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила. |
![]() | 4. Начинка первая - "классика жанра" )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа. |
![]() | 5. Сыр Филадельфия |
![]() | 6. Кусочек семги |
![]() | 7. Авокадо. Мне подружка когда-то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза. |
![]() | 8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся. |
![]() | 9. ручку кручу на себя, очень просто. |
![]() | 10. Готово :) |
![]() | 11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно. |
![]() | 12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить. |
![]() | 13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико -икра летучей рыбы, |
![]() | 14. сёмга, угорь и снова закрутить. |
![]() | 15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки, |
![]() | 16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :)) |
![]() | 17. Готовы к обжарке. |
![]() | 18. Для обжарки я покупаю темпуру - японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь. |
![]() | 19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда. |
![]() | 20. Окунаем ролик в мучную смесь. |
![]() | 21. Затем в хлопья. |
![]() | 22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла. |
![]() | 23. Вот какие красавцы получаются. |
![]() | 24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте. |
![]() | 25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра. |
![]() | 26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико. |
![]() | 27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :)))) |