Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (Sarde in saor) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (Sarde in saor)
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

600 гр.свежих сардин 

600 гр. лука 

1 ст. ложка сахара 

2 ч. ложки соли морской 

40 гр. изюма 

40 гр. кедровых орехов 

200 мл. винного уксуса 

Масло растительное для обжаривания сардин 

Масло оливковое для приготовления лукового маринада 

Несколько шт. лаврового листа 

Красный перец горошком 

Как приготовить:

Сардины помыть, удалить головы и внутренности. 

 

Обжарить в большом количестве растительного масла. 

 

Выложить на бумажное полотенце, посолить . 

 

Так проделать со всей рыбой. 

 

Изюм замочить в воде 

 

Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом. 

 

Добавить уксус, сахар, соль ( метод "агродольче" - кисло - сладкий маринад). 

 

Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. 

 

На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин. 

 

Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками. 

 

Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба. 

 

Верхний слой должен быть из лука. 

 

Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца. 

 

Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа. 

 

Приятного аппетита от нонны Пины! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
168
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх