Рецепты . Креветки под Соусом из Маракуйи рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Креветки крупные 1кг.! 
Рукола 100гр.! 
Бекон жаренный 100гр.! 
Сыр пармезан 40гр.! 
ДЛЯ СОУСА: 
Маракуйя крупная 3шт. (600гр.)! 
Сахар 150гр.! 
Рисовый уксус 50мл.! 
Соевый соус 50мл. (Kikkoman)! 
Как приготовить:Начнём с соуса: Разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками, смешиваем с сахором, рисовым уксусом и соевым соусом! 
Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, увариваем 25 - 30 минут! 
После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть! 
Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим! 
Бросаем креветки в кипящую воду, ждём как только вода повторно закипит, сразу-же сливаем воду и промываем креветки! 
Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами! 
За-тем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан! 
Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол! 
Усё ! ! !