Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Тартар из лосося и грейпфрута рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Тартар из лосося и грейпфрута
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

500 гр филе свежайшего лосося 

1 большой красный грейпфут 

2 ч.ложки свежеотжатого лимонного сока 

соль, свежесмолотый черный перец 

1 ст.ложка оливкового масла первого отжима 

1 огурец 

бальзамический соус для украшения 

Как приготовить:

1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок. 

2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут. 

3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать, не доходя 1-1, 5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA). 

4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом. 

5. Украсить бальзамическим соусом и укропом. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
196
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх