Рецепты . Закуска Хё из сельди рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сельдь алюторская(Ловят ее на Алюторской губе, на Камчатке,  
она жирнее и больше атлантической)  
Морковь 
Соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая. 
Масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями. 
Как приготовить:Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной. 
 
На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,  
всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов. 
 
Морковь натереть на "корейской тёрке", полить уксусом,  
добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов. 
 
 
Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить), морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр  
соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,  
сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час. 
 
Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.