Рецепты . Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Дорада (Сибас, Судак, Окунь)-2шт. 
Кунжутная мука- по потребности 
Соль 
Перец. 
Лимонный сок 
Оливковое масло -2-3ст.л 
Для соуса: 
Мята перечная -1ст.л. 
Розмарин-несколько иголочек 
Цедра лимона-1ст.л. 
Сок лимонный-2ст.л. 
Масло сливочное-30гр. 
Масло оливковое-2ст.л. 
Соль. 
Как приготовить:Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. 
Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. 
Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом. 
Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.  
Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут. 
Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус. 
Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов. 
Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей. 
Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе. 
Приятного аппетита.