Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Лосось малосольный - Свекольный гравлакс от Джейми Оливера рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Лосось малосольный - Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рецепт Оливера: 

филе семги с кожей - 700 г,  

160г каменной соли,  

50 г сахара демерара 

40 г свежего хрена,  

300 г свеклы,  

50г водки,  

большой пучок укропа, желательно с зонтиками,  

цедра 1 лимона. 

как делала я: 

филе семги с кожей - 1кг,  

4ст.л. крупной морской соли,  

1ст.л. с горкой сахара демерара,  

5см корня свежего имбиря,  

2 средних свеклы,  

50г водки,  

большой пучок укропа,  

оливковое масло. 

для подачи: 

каперсы,  

пармезан,  

мелко нарезанный лук-порей. 

Как приготовить:

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона. 

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник. 

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем. 

 

 

Как делала я: 

 

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром. 

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу. 

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом. 

Хранится эта рыба достаточно долго.  

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
179
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх