Рецепты . Лосось малосольный - Свекольный гравлакс от Джейми Оливера рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рецепт Оливера: 
филе семги с кожей - 700 г,  
160г каменной соли,  
50 г сахара демерара 
40 г свежего хрена,  
300 г свеклы,  
50г водки,  
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,  
цедра 1 лимона. 
как делала я: 
филе семги с кожей - 1кг,  
4ст.л. крупной морской соли,  
1ст.л. с горкой сахара демерара,  
5см корня свежего имбиря,  
2 средних свеклы,  
50г водки,  
большой пучок укропа,  
оливковое масло. 
для подачи: 
каперсы,  
пармезан,  
мелко нарезанный лук-порей. 
Как приготовить:Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона. 
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник. 
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем. 
 
 
Как делала я: 
 
Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром. 
Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу. 
Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом. 
Хранится эта рыба достаточно долго.  
Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.