Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рис круглозёрный 1стакан. 

Вода 1, 5стакана. 

Рисовый уксус Киккоман 3ст.ложки. 

Нори 1лист. 

Сёмга слабосолёная несколько ломтиков. 

Огурец 2-3шт. в зависимости от размера. 

Крабовые палочки «Снежный краб») (в идеале крабы) 100гр. 

Сливочный сыр 1ст.ложка. 

Кунжут 1ч.ложка. 

Для подачи: 

Маринованный имбирь, соевый соус и васаби. 

Как приготовить:

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился. 

2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки натереть на тёрке и смешать со сливочным сыром, огурцы нарезать тонкими брусочками, сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Обернуть макису в плёнку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы на неё не налип рис. 

3. Лист нории разрезать на 2 части. На макису (коврик для роллов) положить половину нории, поверх распределить тонким слоем остывший рис, переворачиваем нории рисом вниз, на нории кладём крабовые палочки со сливочным сыром и ломтики огурца, сворачиваем ролл. 

4. Обернуть ролл в ломтики сёмги можно двумя способами: 1) изначально уложить на макису ломтики сёмги внахлёст, а уже потом на рыбу перевернуть нории рисом вниз; 2) на уже свёрнутый ролл рисом наружу уложить ломтики сёмги под наклоном, без зазоров и ещё раз прокатать ролл макисой. Разрезаем острым ножом на 8 частей. 

5. Для ролла с огурцом: на оставшуюся половину нории укладываем тонким слоем рис, равномерно распределяем по нему тонкие брусочки огурца и присыпаем их, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. При помощи макисы сворачиваем ролл. Разрезаем острым ножом на 6 частей. 

6. Сервируем роллы маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. 

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
184
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх