Рецепты . Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сельдь слабого посола — 1 шт 
Лук белый большой — 1 шт 
Бульон овощной — 2-3 ст. л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Сахар — 1, 5 ст. л. 
Соль морская — 1 ч. л. 
Кориандр молотый - щепотка 
Кетчуп или томатный соус высшего качества — 6 ст. л. 
Масло оливковое или растительное без запаха — 2 ст. л. 
Бальзамик белый или яблочный уксус 6 % — 2 ст. л. 
Кинза или петрушка — 1 пуч. 
Как приготовить:В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться. 
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10. 
В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0, 5 ст. л. сахара. 
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.  
Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. 
Соус хорошо перемешать. 
Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками. 
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом. 
Оставить мариноваться часа на 3-4. 
 
Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;) 
Приятного!