Рецепты . Селёдочный паштет с …. рисом или закуска «Жасминовая селёдочка» рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 малосольная сельдь среднего размера 
1 средняя морковь 
Рис Мистраль «Жасмин»-150 гр 
Масло сливочное- 50 гр 
1 маленькая луковица 
Молотый перец- по вкусу 
Для украшения: зелень, перепелиные яйца 
Как приготовить:Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;) 
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски. 
Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки. 
Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу вверх: морковь, лук, сельдь, рис, масло).Можно всё прокрутить через мясорубку с решёткой с маленькими отверстиями. 
Пробуем и перчим по вкусу, если хочется конечно ;) 
Вот и всё! Можно сразу намазать на хлебец или вкусненький хлебушек, а можно и в холодильник поставить минут на 30. Он вкусный в любом варианте))) 
Приятного аппетита.