Рецепты . Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Тесто: 
Мука – 120 – 220 гр 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Сливочное масло – 100 гр 
Сметана – 60 гр 
Сырые куриные желтки – 2 шт 
Сахар Мусковадо- 50 гр 
Соль (щепотка) 
Начинка: 
Творог – 600 гр 
Сырые куриные желтки -2 шт 
Сахар – 50 гр 
Ваниль – 1 пак 
Смородиновый слой: 
Черная смородина ( Замороженная) -150 гр 
Кукурузный крахмал – 2 ст.л. 
Сахар – 50 гр 
Меренга : 
Сырые куриные белки – 2 шт 
Сахарная пудра – 50 гр 
Соль ( щепотка 
Как приготовить:2. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный. Добавить размягченное масло и сметану, все без фанатизма взбить | |
3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 гр. | |
4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник | |
5. Приготовить ягодную начинку : Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить | |
6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной. | |
7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов | |
8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут | |
9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим « гриль» на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка | |
10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов | |
11. Разрез |