Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Тесто: 

Мука – 120 – 220 гр 

Разрыхлитель – 2 ч.л. 

Сливочное масло – 100 гр 

Сметана – 60 гр 

Сырые куриные желтки – 2 шт 

Сахар Мусковадо- 50 гр 

Соль (щепотка) 

Начинка: 

Творог – 600 гр 

Сырые куриные желтки -2 шт 

Сахар – 50 гр 

Ваниль – 1 пак 

Смородиновый слой: 

Черная смородина ( Замороженная) -150 гр 

Кукурузный крахмал – 2 ст.л. 

Сахар – 50 гр 

Меренга : 

Сырые куриные белки – 2 шт 

Сахарная пудра – 50 гр 

Соль ( щепотка 

Как приготовить:
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой2. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный. Добавить размягченное масло и сметану, все без фанатизма взбить
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 гр.
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой5. Приготовить ягодную начинку : Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим « гриль» на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов
Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой11. Разрез
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
193
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх