Рецепты . Котлета на шпажке Веретено рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Фарш (70% куриного филе+30% свинины) - 600 г; 
Бекон (слайсы) - 16-20 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Чеснок - 1-2 зуб.; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Соль - по вкусу ; 
Перец черный (молотый) - по вкусу ; 
Масло растительное ; 
Как приготовить:Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать. Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус. 
 
Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом, На бекон положить котлету и "запеленать" в бекон. 
 
На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз. 
 
Обжарить с двух сторон. 
 
Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут). 
 
Приятного аппетита!