Рецепты . Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
500 г мелкой рыбы (без голов) 
100 г репчатого лука 
1 средняя морковь 
15 г петрушки 
растительное масло 50 г 
30 г томатная паста 
соль 
чёрный молотый перец 
сахар 
Как приготовить:В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги. 
Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.  
Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара. 
Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке. 
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. 
Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец). 
В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами. 
Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу. 
Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут. 
Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая. 
Подавать в качестве холодной закуски. 
Приятного аппетита!