Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы (без голов) 

100 г репчатого лука 

1 средняя морковь 

15 г петрушки 

растительное масло 50 г 

30 г томатная паста 

соль 

чёрный молотый перец 

сахар 

Как приготовить:

В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги. 

Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.  

Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара. 

Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке. 

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. 

Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец). 

В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами. 

Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу. 

Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут. 

Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая. 

Подавать в качестве холодной закуски. 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
193
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх