Рецепты . Форшмак или Предвкушение рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 слабосолёная сельдь 
4 куска белого хлеба(мякиш)  
2 ст.ложки лимонного сока  
1 ч.ложка сахара  
1 ч.ложка яблочного уксуса(по желанию)  
3 яйца сваренных в крутую  
100г.размягчённого сливочного масла  
1 головка красного лука  
1 яблоко  
небольшая горсть салатного"микса"  
несколько пёрышек зелёного лука  
соль по вкусу  
для подачи:  
бородинский хлеб или  
багет, поджаренный в тостере 
Как приготовить:Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды, добавить сок лимона, сахар, уксус.Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.  
 
Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей.Разобрать на филе.  
 
Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить.  
 
В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),  
 
варёное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.  
 
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком.  
 
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского", то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке