Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Форшмак или Предвкушение рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Форшмак или Предвкушение
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 слабосолёная сельдь 

4 куска белого хлеба(мякиш)  

2 ст.ложки лимонного сока  

1 ч.ложка сахара  

1 ч.ложка яблочного уксуса(по желанию)  

3 яйца сваренных в крутую  

100г.размягчённого сливочного масла  

1 головка красного лука  

1 яблоко  

небольшая горсть салатного"микса"  

несколько пёрышек зелёного лука  

соль по вкусу  

для подачи:  

бородинский хлеб или  

багет, поджаренный в тостере 

Как приготовить:

Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды, добавить сок лимона, сахар, уксус.Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.  

 

Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей.Разобрать на филе.  

 

Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить.  

 

В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),  

 

варёное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.  

 

Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком.  

 

Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского", то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
186
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх