Рецепты . Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Гребешки морские замороженные – 500г 
Помидоры черри – 250г 
Мед жидкий цветочный – 2ст.л. 
Соус соевый – 2ст.л. 
Кетчуп Heinz – 2ст.л. 
Ликер апельсиновый Сointreau (или вишневый) – 2 ст.л. 
А также: 
Деревянные шпажки и  
Несколько капель лимонного сока 
Как приготовить:Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. 
Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа. 
Деревянные шпажки положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока минимум на 30-40 минут. 
Промариновавшиеся гребешки нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри и готовить на гриле 5 минут, или запечь в духовке под грилем 5 минут, или просто запечь в разогретой до 185 градусов духовке 7 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом при помощи кулинарной кисточки.