Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Бабушкин форшмак. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Бабушкин форшмак.
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

• 300 г филе сельди; 

• 2 кусочка белого хлеба (мякоть); 

• 2 куриных яйца, сваренных вкрутую; 

• 1 небольшая луковица; 

• 1 зеленое яблоко; 

• 50 г сливочного масла комнатной температуры; 

• 1 ч.л. хрена; 

• немного уксуса; 

• свежемолотый черный перец по вкусу. 

Как приготовить:

Одесская кухня не мыслима без такого блюда, как форшмак. Готовится оно очень просто, каждый вносит в него что-то свое. В каждом дворике, в каждой семье есть свой рецепт. И каждый будет утверждать, что именно он готовит его правильно. Рецепт, который я хочу вам предложить любезно предоставила моя знакомая, а она в свою очередь его подчеркнула из бабушкиных записей. Форшмак относится к закускам, но для многих это особое блюдо. Как говорит Борис Бурда: «Форшмак - блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом». Приготовьте его и вы. Может и вам оно полюбится? По крайней мере в Одессе его любят и подают о многих ресторанах. Наверное, если б у блюда была б душа, то у форшмака она была б одесская. Итак начнем приготовление форшмака, как у бабушки. 

 

1. Для начала мякость белого хлеба замочите в воде, сбрызните его уксусом. Оставьте на несколько минут. Затем отожмите. 

 

2. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарежьте дольками.  

 

3. Все ингредиенты (мякоть батона, лук, ломтики яблок, хрен, яйца), кроме селеди, измельчите в блендере. Или перекрутите на мясорубке. 

 

4. Селедь очитите от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте измельченные продукты с кусочками селеди. Добавьте размягченное сливочное масло и перец. 

 

5. Переложите готовый форшмак в контейнер и поместите в холодильник на 1 час.  

 

6. В это время нарежьте хлеб на куочки и подсушите в духовке. 

 

7. Выложите форшмак в форму, намажьте кусочки хлеба, украсив ломтиками яблока и зелени. Приятного аппетита. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
194
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх