Рецепты . Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для паштета потребуется: 
300 г филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка 
100 г сливочного творожного сыра 
пучок петрушки 
2 ч.л. хрена 
цедра 1/2 лимона 
лимонный сок по вкусу 
1-2 ст.л. оливкового масла 
свежемолотый перец по вкусу 
Как приготовить:Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера. 
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем. 
Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.  
Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте! 
Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.