Рецепты . Кольца кальмара в пивном кляре рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт; 
Пиво светлое - 1 стак.; 
Мука пшеничная - 1 стак.; 
Соль (для кляра) - 0, 5 ч.л.; 
Сахар - 1 ч.л.; 
Перец черный (молотый) - по вкусу ; 
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт; 
Масло растительное (для полуфритюра) ; 
Как приготовить:1. Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились. | |
2. Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1, 5 см толщиной. | |
3. Продукты для кляра | |
4. Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем | |
5. Влить пиво, перемешать. | |
6. В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы. | |
7. Кольца кальмара окунуть в кляр | |
8. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев. | |
9. Пожарить с двух сторон до красивой корочки. | |
10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла. | |
![]() | 11. Приятного аппетита! |