Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Кольца кальмара в пивном кляре рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Кольца кальмара в пивном кляре
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт; 

Пиво светлое - 1 стак.; 

Мука пшеничная - 1 стак.; 

Соль (для кляра) - 0, 5 ч.л.; 

Сахар - 1 ч.л.; 

Перец черный (молотый) - по вкусу ; 

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт; 

Масло растительное (для полуфритюра) ; 

Как приготовить:
Кольца кальмара в пивном кляре1. Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.
Кольца кальмара в пивном кляре2. Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1, 5 см толщиной.
Кольца кальмара в пивном кляре3. Продукты для кляра
Кольца кальмара в пивном кляре4. Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем
Кольца кальмара в пивном кляре5. Влить пиво, перемешать.
Кольца кальмара в пивном кляре6. В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.
Кольца кальмара в пивном кляре7. Кольца кальмара окунуть в кляр
Кольца кальмара в пивном кляре8. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев.
Кольца кальмара в пивном кляре9. Пожарить с двух сторон до красивой корочки.
Кольца кальмара в пивном кляре10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
Кольца кальмара в пивном кляре11. Приятного аппетита!
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
228
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх