Рецепты . Салат с мини-кальмарчиками рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Мини - кальмарчики – 0, 5 кг 
Перец сладкий болгарский - 2 шт  
Помидоры-черри – 10 - 12 шт 
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт. 
Оливки - горсть  
Чеснок -1-2 зубчика 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло оливковое – 4 ст.л 
Укроп – небольшой пучок 
Перец черный свежесмолотый по вкусу 
Как приготовить:Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.  
Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить. 
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом. 
Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.  
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут. 
Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.