Рецепты . Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
4 ст-рыбного бульона 
соевый соус-1/4 ст 
50г-желатина 
400г-рыбного фарша 
1шт-яйцо 
маслины 
зелень 
помидор-1шт 
соль, перец-по вкусу 
Как приготовить:1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 
Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 
2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 
3. В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, до готовности. 
4.В формочки выложить полоски помидора, фрикадельки, кружочки маслин.Залить на половину бульоном с желатином.Поставить в холодильник на 30-35 минут для застывания. 
5.Оставшийся желатин прогреть, влить соевый соус, тщательно перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Поместить в холодильник до полного застывания. 
6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 сек., перевернуть на тарелку. 
Приятного аппетита!