Рецепты . Рулет с рыбой и креветками Ах, какое лакомство! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
10 листьев савойской капусты( я взяла китайскую)) 
300 гр лосося( я взяла форель) 
2 филе сибаса по 150-170 гр( я взяла 1 филе.....ТРЕСКИ 350гр) 
200 гр крупных креветок 
1 ст.л. сока лимона 
50 гр сливочного масла 
2 веточки тархуна 
соль, перец по вкусу 
МАРИНАД: 
1 ст.л. соли 
1 ст.л. сахара 
2 ст.л. соевого соуса(Киккоман) 
2 ст.л. оливкого масла 
2 ст.л. сока лимона 
молотый кориандр на кончике ножа 
------------------------- 
БУЛЬОН: 
1 большая голова лосося 
2 лавровых листа 
веточка розмарина( я взяла 0, 5 ч.л. сушёного розмарина) 
1 стакан белого сухого вина 
------------------------------- 
СОУС( но за нехваткой времени я его не делала) 
0, 5 стакана жирных сливок 
1 ст.л. муки 
Как приготовить:Сначала замаринуем красную рыбку: 
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем. 
В контейнер кладём красную рыбку заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем на ночь. 
Варим рыбный бульон, который тоже можно сделать заранее. 
Голову моем, если необходимо очищаем, вынимаем жабры, заливаем 2, 5 стаканами воды, варим 20 минут, снимая пену, за 5 минут до окончания кладём лавровый лист и розмарин. 
Готовый бульон процеживаем и даём остыть. 
В кастрюле кипятим воду( примерно 3 л), солим.Листья капусты опускаем на 2 минуты в кипящую воду. вынимаем и обсушиваем. 
Креветки очищаем, кладём в миску, поливаем соком лимона и оставляем на 5-10 минут, откидываем на сито и обсушиваем. 
Красную рыбку нарезаем тонкими ломтиками. 
Кладём внахлест 7-8 капустных листьев в виде прямоугольника. 
Покрываем ломтиками красной рыбки, оставив свободными по 3 см с каждого края. 
Раскладываем сверху креветки, а центр укладываем филе белой рыбки. 
Закрываем оставшимися листьями капусты. 
Далее нужно было загнуть краешки листьев капусты внутрь и осторожно свернуть плотным рулетом... НО, может из-за того что я взяла другую капусту или может ещё чего... у меня не получилось подогнуть краешки и получилось свернуть не вдоль, а поперёк... 
Сливочное масло кладём на 5 минут в морозилку, достаём и нарезаем небольшими кусочками. С веточек тархуна обрываем листочки. 
Аккуратно перевязываем кулинарными нитками и укладываем рулет в глубокий противень.Солим, перчим, сверху кладём кусочки масла и листики тархуна. 
Духовку разогреваем до 180С. Вливаем в противень вино и половину бульона и ставим в духовку на 20-25 минут, периодически подливая бульон( но я этого не делала). 
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем нитки и ставим в теплое место( в выключенную, но ещё горячую духовку) 
А теперь соус, но повторюсь, что я его не делала, мы с большиииим удовольствием и так его умяли за все щёки: 
Оставшийся в противне соус необходимо было слить в сотейник, добавить сливки, перемешать, нагреть, просеять туда муку, уменьшить огонь и уварить на среднем огне до загустения 10 минут, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. 
Нарезать рулет ломтиками и наслаждаться)))