Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рулет с рыбой и креветками Ах, какое лакомство! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рулет с рыбой и креветками Ах, какое лакомство!
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

10 листьев савойской капусты( я взяла китайскую)) 

300 гр лосося( я взяла форель) 

2 филе сибаса по 150-170 гр( я взяла 1 филе.....ТРЕСКИ 350гр) 

200 гр крупных креветок 

1 ст.л. сока лимона 

50 гр сливочного масла 

2 веточки тархуна 

соль, перец по вкусу 

МАРИНАД: 

1 ст.л. соли 

1 ст.л. сахара 

2 ст.л. соевого соуса(Киккоман) 

2 ст.л. оливкого масла 

2 ст.л. сока лимона 

молотый кориандр на кончике ножа 

------------------------- 

БУЛЬОН: 

1 большая голова лосося 

2 лавровых листа 

веточка розмарина( я взяла 0, 5 ч.л. сушёного розмарина) 

1 стакан белого сухого вина 

------------------------------- 

СОУС( но за нехваткой времени я его не делала) 

0, 5 стакана жирных сливок 

1 ст.л. муки 

Как приготовить:

Сначала замаринуем красную рыбку: 

Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем. 

В контейнер кладём красную рыбку заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем на ночь. 

Варим рыбный бульон, который тоже можно сделать заранее. 

Голову моем, если необходимо очищаем, вынимаем жабры, заливаем 2, 5 стаканами воды, варим 20 минут, снимая пену, за 5 минут до окончания кладём лавровый лист и розмарин. 

Готовый бульон процеживаем и даём остыть. 

В кастрюле кипятим воду( примерно 3 л), солим.Листья капусты опускаем на 2 минуты в кипящую воду. вынимаем и обсушиваем. 

Креветки очищаем, кладём в миску, поливаем соком лимона и оставляем на 5-10 минут, откидываем на сито и обсушиваем. 

Красную рыбку нарезаем тонкими ломтиками. 

Кладём внахлест 7-8 капустных листьев в виде прямоугольника. 

Покрываем ломтиками красной рыбки, оставив свободными по 3 см с каждого края. 

Раскладываем сверху креветки, а центр укладываем филе белой рыбки. 

Закрываем оставшимися листьями капусты. 

Далее нужно было загнуть краешки листьев капусты внутрь и осторожно свернуть плотным рулетом... НО, может из-за того что я взяла другую капусту или может ещё чего... у меня не получилось подогнуть краешки и получилось свернуть не вдоль, а поперёк... 

Сливочное масло кладём на 5 минут в морозилку, достаём и нарезаем небольшими кусочками. С веточек тархуна обрываем листочки. 

Аккуратно перевязываем кулинарными нитками и укладываем рулет в глубокий противень.Солим, перчим, сверху кладём кусочки масла и листики тархуна. 

Духовку разогреваем до 180С. Вливаем в противень вино и половину бульона и ставим в духовку на 20-25 минут, периодически подливая бульон( но я этого не делала). 

Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем нитки и ставим в теплое место( в выключенную, но ещё горячую духовку) 

А теперь соус, но повторюсь, что я его не делала, мы с большиииим удовольствием и так его умяли за все щёки: 

Оставшийся в противне соус необходимо было слить в сотейник, добавить сливки, перемешать, нагреть, просеять туда муку, уменьшить огонь и уварить на среднем огне до загустения 10 минут, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. 

Нарезать рулет ломтиками и наслаждаться))) 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
213
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх