Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для маринованной форели: 

Форель – 300г 

Апельсин – 1 шт 

Сахар – 4 ст.л. 

Соль – 12 ст.л. 

Мусс из перца: 

Красный болгарский перец – половина стручка 

Желтый болгарский перец – половина стручка 

Острый красный перец – половина стручка 

Лук – 1 маленькая головка 

Оливковое мало – 2 ст.л. 

Крем из сливочного сыра: 

Сливочный сыр - 200 г  

Маринованная форель - 150 г  

Желе из соевого соуса: 

Соевый соус «Киккоман» 75 мл 

Вода – 3 ст.л. 

Желатин – 1 ч.л. с горкой 

Основа: 

Рис «Японика» от «Мистраль» - 1 ст.  

Вода – 2 ст. 

Приправа для суши от «Киккоман» - 1 ст.л. 

Кроме того: 

Икра мойвы «Масаго» - 250 г 

Икра лососевая – для украшения 

Икра «Царская» имитированная – для украшения 

Огурец свежий – несколько кружочков для подачи 

Васаби – по вкусу 

Как приготовить:

Приготовить маринованную форель. 

Удалить из куска форели кости, оставить на коже. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов. 

Приготовить желе из соевого соуса.  

Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник. 

Приготовить мусс из перца. 

Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая. Горячие овощи пробить блендером. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч.л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой. 

Приготовить крем из сыра. 

Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать. 

Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Киккоман». 

 

Для пирожных. В застеленные пищевой пленкой стаканчики уложить подготовленный рис. Добавить по чайной ложке мусса из перца. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема, укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить. 

При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус. Украсить красной икрой и розочкой из маринованной форели, смазанной васаби, с имитированной черной икрой. Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.  

 

Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом, уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели, выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру, добавить слой крема из сливочного сыра, завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов. 

Торт извлечь из формы, покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
183
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх