Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Скумбрия горячего копчения домашняя рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Скумбрия горячего копчения домашняя
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рассол на 1 скумбрию свежую: 

Вода — 0, 5л 

Сахар — 1, 5ст.л. 

Соль — 2ст.л. 

Смесь перцев горошком — 1ч.л. 

Лавровый лист — 3шт 

Гвоздика — 3шт 

Кориандр (зерна) — 1ч.л. 

Как приготовить:

Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть; 

В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры; 

Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью; 

Оставить в прохладном месте на 10-15 часов; 

Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке; 

Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1, 5 часа (или до характерного золотистого цвета); 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
222
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх