Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рождественское заливное Рыбное ассорти (без желатина) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рождественское заливное Рыбное ассорти (без желатина)
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

300 гр филе свежей семги 

2 кг- головы, хвосты рыбьи (сазан, окунь, карп, семга)  

1, 3л воды 

соль, перец 

луковица, морковка, перец горошком  

немного зелени петрушки 

1 стакан отварной речной рыбы без костей 

несколько ягод клюквы 

Для оттяжки 

3 яичных белка очень холодных 

60 мл ледяной воды 

Как приготовить:

Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. 

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина. 

Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения. 

Взбиваем 3 белка, вливаем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова. 

Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона. 

Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения. 

Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона. 

Убираем в холодильник. 

Семгу режем на длинные тонкие полоски. 

Сварачиваем каждую в розочку. 

Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5. 

Достаем и охлаждаем. 

Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем. 

Ставим в холодильник, чтобы застыло 

Подаем на стол. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
194
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх