Рецепты . Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Селедка слабо- соленая крупная жирная 1 шт 
Клюква - 100 г 
Лук репчатый - 80 г 
Сахар коричневый - 2 ст.л.( у меня 1 ст. л.) 
Винный или яблочный уксус - 2 ст.л. (у меня 1 ст. л.) 
Вода - 100 мл. 
Свежемолотый черный перец- маленькая щепотка 
Как приготовить:Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. 
Лук нарезать полукольцами. 
 
Для маринада: 
В эмалированной кастрюле клюкву залить 100 мл воды и довести до кипения. Проварить 3 минут, добавить сахар, уксус, проварить еще 2 минуты.  
Достать шумовкой 1/2 часть клюквы и раздавить. Отправить опять в кастрюлю, довести до кипения и залить горячим маринадом лук. 
Остудить. 
В маринад с луком положить селедку и поставить в холодильник на 1-2 часа. 
 
Приятного аппетита!