Рецепты . Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Хлеб (серый, без корок) — 350 г  
Масло сливочное (50г. для корзиночек и 30 для паштета) — 80 г  
Яйцо куриное — 2 шт.( 1 в хлебные корзиночки, 1 отварить)  
Сельдь (слабосоленая) — 50 г  
Сыр твердый — 100 г  
Майонез (у меня майонез домашний) — 1 ст. л.  
Тмин — 0.5 ч. л.  
Семга — 100 г  
Лимон  
Каперсы  
Как приготовить:1. Хлеб порезать кубиками, одно яйцо отварить. 
2. Хлеб, 50 г. масла, сырое яйцо и тмин промолоть в блендере до однородной массы. 
3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно выложить хлебную массу в формы, отправить в разогретую духовку на 190 градусов на 15 минут. 
4. При помощи блендера перемолоть вареное яйцо, филе слабосоленой сельди, сыр кусочек масла, майонез в паштет. 
5. Выложить в корзинки паштет, добавить в каждую корзинку по 5 каперсов, сверху выложить кусочек слабосоленой семги и дольку лимона.