Рецепты . Картофельные корзиночки с селедкой и клюквой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
550 г – картофель 
1 шт. – яйцо 
1 ст. л. - картофельный крахмал 
1 ч. л. - приправа для картофеля 
1 ч. л. – соль (без горки) 
1 шт. – селедка среднего посола 
1 шт. – головка красного лука 
1 ст. л. – винный уксус 
1 ч. л. – сахар 
3 ст. л. – растительное масло 
Перец черный по вкусу 
3 ст. л. – резаный укроп 
2 ст л клюквы 
Как приготовить:Укроп мелко порежьте. 1 ст. л. нужна для картофельных корзинок, 2 ст. л. для маринада. Картофель порежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, приправу для картофеля, ложку укропа, яйцо и крахмал. Все перемешайте. Выложите в силиконовые формочки и сформируйте дно и стенки. Не делайте слишком тонкий слой картофеля, потому что при термической обработке, он уменьшится в размере и образуются пустоты. Делайте корзиночки только в силиконовых формочках! К другому материалу они прилипнут. У меня в первый раз прилипли даже к формочкам покрытых тефлоном. Силиконовые формы я не смазывала. Поставьте в духовку при 190* на 30 мин. Готовые корзинки охладите, а потом освободите от формочек. Приготовьте маринад для селедки. Порежьте лук кубиками и немного колец. Добавьте оставшийся укроп, сахар и перец и залейте растительным маслом и уксусом. Предварительно филируйте селедку. Порежьте ее тонкими кусочками и положите на 30 мин. в маринад. После этого разложите маринованные кусочки сельди по корзинкам, добавьте несколько ягод клюквы и украсьте кольцами лука и веточками укропа.