Рецепты . Маринованная скумбрия рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
3 скумбрии 
100г муки 
¼ лимона 
Для маринада: 
125 мл винного уксуса 
125 мл оливкового масла 
75 мл воды 
1 лавровый лист 
Розмарин – щепотка или веточка свежего 
3 зубчика чеснока 
½ репчатого лука 
5 шт перца-горошка 
(В оригинальном рецепте продуктов в два раза больше) 
Как приготовить:У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.  
 
Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень. 
 
Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.  
 
Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.  
 
Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.