Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Какое чудо! Какое чудо эта ваша заливная рыба! Кулинарный ФМ рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Какое чудо! Какое чудо эта ваша заливная рыба! Кулинарный ФМ
09.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

• 500 мл рыбного бульона 

• 200 гр филе судака 

• вареная морковь 

• 2 веточки петрушки 

• 15 гр желатина 

• 200 мл холодной кипячёной воды 

• соль 

для украшения 

• рукола 

• петрушка 

• варёные яйца 

• красная икра 

для бульона 

• хребет, голова большого судака и маленькой сёмги 

• большая луковица 

• морковь 

• 2 стебля сельдерея 

• 2 зубчика чеснока 

• 2 лавровых листика 

• черный перец горошком 

• душистый перец горошком  

• соль 

Как приготовить:

Всё началось с того, что я решила сварить уху. Достала из морозилки набор для бульона, филе судака и тут меня осенило, что это не только продукты для рыбного супа, но ещё и для заливной рыбы. Сочетание этих двух слов вызывает у меня ассоциации, что либо эта рыба гадость, либо стрихнин. 

 

Я так увлеклась процессом приготовления этих блюд, что сфотографировала только бульон и уже готовый продукт, а то, что было между этим осталось за кадром. Сама себе иногда удивляюсь. Просто ночью надо спать, а не заливные готовить.  

 

На самом деле всё очень просто. 

 

Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Люди, вы заметили какая теперь марля редкая ну в смысле плетения. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.  

 

Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе. 

 

Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем. 

 

Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста. 

 

Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо. 

 

Я готовила вторым способом.  

На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь). 

 

Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке. 

 

Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте. Мне же захотелось сделать именно так - заливное а-ля кулинария.  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
236
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх